Господи, подай Ты мне терпенье

Валерий Единович
Господи,подай Ты мне терпенье
И смиренье,искренних молитв
Для души почти ни что не сделал
Дай Твоих небесных свыше сил

Прогони Ты дух во мне унынья
Каждый раз в молитве повторю
Не достойный верю,что услышишь
Благодать Твою я сохраню

А сейчас опять грызут сомненья
На молитве снова я стою
Господи,подай Ты мне смиренье
Без Тебя ни что я не смогу

Верю,только Ты лишь мне поможешь
Успокоить и смирить мой нрав
В мире много горя происходит
Ты сказал -просите Я вам дам

Не достойный,в искренней молитве
Пред Тобой сейчас один стою
В голове слова Твои-просите
С Верой и Надеждой я прошу

Буду завтра перед Образами
С головой опущеной стоять
И опять по немощи признаюсь
Без Тебя душе не устоять.                121***
                09.04.2024г.
                ЕдИнович В.М.