Всегда милы коты

Елена Ивановна Леонова
Ну почему всегда милы коты?
Всю жизнь роскошны и пушисты их хвосты...
Коты, как мы, не ходят на работу,
Им не знакомы вечные заботы:
О детях, о зарплате, о жене,
Когда есть дом, то счастлив кот вполне.
А сытый кот – уже довольный кот,
Мурлычет он, когда набил живот.   
И глядя на кота, мой разум верит:
Кто много спит,  тот внешне не стареет.