Улитка под ливнем

Мила Ласка
К чёрту состоянья,
Буду век одна!
Выпиты желанья
Горькие до дна.

господи, скажи мне -
Почему же ты?
Мои чувства лживы,
Лживы все мечты!

Что ж со мной случилось,
Что я как в бреду
Вдруг вот так влюбилась?
В эту чехарду

Сто лет не играла,
Начинать сейчас
С самого начала,
Создавая нас?

Да мы даже слово
Не сказали! Что ж,
Это не здорово,
Чувства мои - ложь.

я влюбилась в образ,
Что я создала,
Твой прекрасный голос
И лицо взяла,

И сто враз историй
Сотворила я.
Будет ли так вскоре?
Нет, душа моя,

Ты таким не будешь,
Будешь ты другим,
Может быть, осудишь
Всем нутром своим

Все мои попытки
Ближе стать сейчас.
Люди - как улитки,
Прячутся от нас,

Если мы как ливень
Всё, что есть внутри,
Им на сердце выльем -
Вот я вся, бери!