Кто был рождён для радостей любви

Нина Ивановна Серёгина
Кто был рождён для радостей любви,
стал беззащитным от превратностей судьбы -
той куклой для пресыщенного взгляда,
которому забот не надо.

Не счастье получая, а проблемы,
стал на любовь смотреть высокомерно,
оставив в сердце горькие печали,
которые надежды омрачали.

Не родись красивым, а родись счастливым,
чтоб с годами сердце не остыло,
заглядевшись в горизонт безбрежный,
где любовь рождала новую надежду.