Пути дороги

Дмитрий Пац
+++
Люблю вот путешествия, ведь жизнь раскрыта в них,
Науки много сложной и простой,
Костры, друзья, работа, могу и стих сложить,
И чувствую себя там как живой!
+++
Узнаешь в них немало, красивое найдешь,
Места бесценны посетишь сполна,
И в той живой дороге себя ведь обретешь,
Когда поет гитарная струна!
+++
Топор с пилой в работе, готовка ко столу,
А впереди заботой целый день,
Купанье иль прогулка иль изысканий тень,
А то и кисти бродят по холсту,
+++
Не раз сие воспомню, и сердце запоет,
А море с лесом поддадут огню,
Увиденное четко всю душу всколыхнет,
И расшибет унынья всю броню!
+++
Я помню, благодарен,за все, где проходил,
И где душа счастливою была,
Спасибо тебе, Боже, что это все прожил,
За ту звезду, что ныне не сдала!
Д.П./ 4.04.2024 г. /10:15 утра/ Россия, Калининградская область,г.Пионерск