Весенние надежды

Светлана Доровских
Отшумели снежные метели,
Отступили в память холода.
Зазвучали вешние капели,
Лёд сменила талая вода.

Зацвели подснежники, как прежде,
Возвещая, что весна пришла.
Вновь проснулись хрупкие надежды
В нежной неге солнца и тепла.

Тишину садов прервали трели,
Стаи птиц кружатся высоко.
Синевы чаруют акварели,
Дышится свободно и легко.

Грусть уходит вслед за зимней стужей,
В сердце пробуждаются мечты.
Знаю, что сейчас мне очень нужен
В таинстве весеннем только ты.