Без суеты

Евгения Качко
Увидеть утро в капельке росы,
В жемчужной россыпи рассветной...
Печаль увидеть в капельке слезы,
Тоски любовной,  безответной.

Заметить средь толпы одну,
Что предначертана судьбою, Богом:
Родник живительный в жару
И круг спасательный за бортом.

Услышать зов, молитву, плач
И не остаться равнодушным.
На зов примчаться рысью, вскач,
Быть сильным и великодушным.

Не оступиться невзначай,
А оступившись  -  помолиться.
И замоли'ть скорее грех,
Молить, не значит откупиться.

Отдать промокшему свой зонт,
Краюшкой поделиться хлеба.
Клеветнику заклеить рот
И свой не открывать без дела.

Жить без насущной суеты
И наслаждаться дня мгновеньем.
Снять ноши груз своей души
На Иордане омовеньем.

Зажечь свечу в Господнем храме
В честь Возрождения Христа.
И с Вифлеемскою звездою
За мать молиться и отца.

©Евгения Качко. С-Пб.
20.09.2021