Хочу, чтоб мама тихо пела

Людмила Рубцова 2
Открыть во времени бы клапан
И оказаться в детстве, там,
Где мама варит борщ, а папа
Читает «Правду» по утрам.

Где я у папы на коленях –
По кочкам прыг и в ямку бух,
Смешно трещат в печи поленья,
И я Барто читаю вслух.

Где с ветки яблони из сада
В окошко смотрит спелый плод,
А ночью старая ограда
Пронзает синий небосвод.

Хочу, чтоб мама тихо пела
И спать часов до десяти,
Сказать, что ушко заболело
И на работу не пойти.