Берёзовый сок

Лариса Гаврикова
А по берёзовым венам
Берёзовый сок бежит,
Я радуюсь переменам,
Он голову мне кружи;т.
Берёзовым сладким хмелем
Напо;ит меня и, вдруг,
Апрелю опять поверю
Под звонкий щебет пичуг.
И стану опять наивной,
И стану опять смешной,
Вся вымокну я под ливнем,
Что с неба пойдёт стеной.
И не пристанет простуда,
В горячей крови - пожар.
Полна до краёв посуда,
Апрельский я пью нектар.
Капля за каплей стекает,
Делаю полный глоток,
Внутри меня закипает
Пьяный берёзовый сок.