Весенне-цветочный

Мила Леденцова
Весенне-цветочный природный наряд
Сподвигнул меня на зелёный салат.
В нём пёрышки лука и острый чеснок,
И листьев шпината огромный пучок.

Здесь козырем стала мокрица-трава,
О ней интересные будут слова:
Сердечной травой называют её.
При болях в суставах и много ещё

Лекарственных свойств у целебной травы –
Об этом узнайте подробнее вы.
Пусть в помощь вам будет теперь интернет,
На ваши вопросы найдёте ответ.

Добавлю я к зелени яркий контраст,
Полезный салатик пусть радует глаз –
Варёную свёклу натру без труда.
Солёный огурчик порежу сюда.

Пикантную ноту внесёт корнишон,
Ведь пряным рассолом насытился он.
Пахучее масло придаст аромат,
И вот получился вкуснейший салат.

Состав компонентов не сложно менять,
Но только мокрицу желательно взять.
И силой наполнится наш организм,
Чтоб в полном объёме приветствовать жизнь!

Фото автора.