В вагоне...

Лев Докторов
Тележку женщина с трудом толкает
И пассажирам тихо говорит:
«Конфеты и вода. Кто пожелает?»
Но грустно голос у неё звучит.

А что поделать? Такова работа:
Ей надо жить, детей своих кормить.
Судьба -  не лотерея и не льгота:
Семью не бросишь. И кого винить?

И продавала воду  и печенье
С застенчивой улыбкой на губах.
Скрывала и усталость, и волненье,
Светилась доброта в её глазах.

Сейчас так много женщин одиноких,
Несущих, бремя жизни день за днём.
Не слышат часто слов они высоких,
Но загорятся от любви огнём…

И в это время лучше понимаю,
Всей жизни тяготы таких людей.
И мысленно удачи им желаю,
И сам хочу быть лучше и  добрей.