Рождество Христово

Любовь Жихарева
Родился младенец в Вертепе,
В холодной из камня пещере.
Ветры песчаные дули из степи,
В пещере волы да домашние звери.

Они согревали младенца дыханьем
И дымка стояла от ихнего пара.
У этих животных горело желанье,
Подвинуться к яслям, теплее чтоб стало.

Шагали к пещере ослы и верблюды,
Рыдали погонщики и пастухи,
К пещере с дарами  всё двигались люди,
Чтобы хвалы им двоим вознести.

Христос нам принёс Благодать и Спасенье,
Радости всем наяву и во снах.
Явилась Звезда за Христово Рожденье,
И Искоркой яркой зажглась в небесах!