Не болит!

Максименко Леонид
С дырой в груди так дышится легко
И сердце не болит, когда разбито.
Ведь боль уже не плещет глубоко,
А лишь по коже каплями разлита.
А за окном погода на заказ
Такая хмарь, что на душе тоскливо
Но нынче непогода не указ:
Иду гулять! Луна с небес пытливо
Следит за мной, не отрывая глаз
Тот самый глаз, большой и лунноцветный.
Дождь моросит, невидимый сейчас.
Восток слегка алеет, предрассветный.
Пойду я незнакомою тропой,
Но окажусь опять у дома твоего.
Не скоро я найду в душе покой...
С дырой в груди так пишется легко!