Какую ночь в себя вдохнем...

Евгений Моржаков
Какую ночь в себя вдохнем,
Какое зарево заката!
В том, что не  дышим мы вдвоем,
С тобою оба виноваты.
Что будет предано огню,
Что света больше не увидит?
Решает гнев судьбу твою,
Он беды многие приблизит.
Какая в мире тишина
Из миллиона тихих звуков!
Какая  страшная война
Несёт несчастье и разруху!
И сердце пламенно стучит
То в радости, а то в печали,
Звезда с звездою говорит,
Чтоб пушки на земле молчали.