Ничья

Диана Адамович
Вновь весна. У психов обострение.
Авитаминозный давит бред:
Выползли вампиры с истощения
На энергетический обед.

Скалятся, шипят и строят козни,
Силятся ужалить, укусить.
Жаль их, но картины нет курьёзней.
Сразу придушить иль покормить?

Надвое делюсь в сезонном стрессе:
Слева на плече какой-то фрик
С рожками сидит и, ножки свесив,
Мне свой демонстрирует язык:

— Жги! Давай, ты можешь! Ты крутая!
Выдай им змеиный свой оскал!

А на правом, так же восседая,
Пупсик в белом сладко мне шептал:

— Да забей, будь выше всех вибраций!
Ты же мудрость, нежность и любовь.
Ведь ни Леопольд, ни Бонифаций
Даже не насупливали бровь.
Ты другая кошка, не задира!

— Эй, отстань! — чертёнок говорит, —
Да, другая — гордая Багира:
По башке вампирам настучит!

Искушенье справа, тут же — слева.
Распалясь, как в спарринге боксёр,
Бой ведут две “я”: Лилит и Ева,
Словно панчер и нокаутёр.

Кто весомей, круче? Кто хитрее?
Победит чья пламенная речь:
Та, что резче или же добрее?
На кого падёт мой выбор плеч?

Улыбаюсь и почти прощаю…
Нет, опять сжимаю кулаки.
Словно флюгер на ветру, вращаю
Головой. Довольно, шутники!

Спор добра и зла, увы, извечен.
Кончился советчиков гипноз.
Всё, ничья! Пускай себе щебечут:
Шейный победили мы хондроз!))