Закат

Людмила Зиновчик
Я любуюсь волшебным закатом.
Столько страсти в парящем  салюте!
Вижу рай ,но за вспышкою - кадром
столько пляшет волшебных прелюдий.


Я пытаюсь упрямо за шторку ,
где рождаются феи и крали.
Сбить богинь не положено  с толку .
По спирали они, по спирали.

То сверкнут янтарём,седовласы ,
то по центру метнут
медяками.
Разрисованы,как папуасы ,
беззаботно несутся щенками.

Я у зарева львицей покорной ,
от избытка цветов цепенея.
Пусть купаются в неге просторной ,
до прихода луны пламенея.