Не спросила жизнь...

Ирина Журина
Как же раньше так хотелось лета.
Поваляться в солнечной траве!
Не спросила жизнь. Свои ответы
В новой приготовила главе.

На вопрос: а где же оно, счастье?
Лишь один - чтоб кончилась война!
Лето ли, зима, пусть в зной, ненастье - 
Смех и радость нам вернёт весна!

Как чудесно мира пробужденье,
Лучик солнца щекотит с утра.
Телефон открытки с упоеньем
Шлёт, желая радости, добра.

Не возникнет и следа сомненья
В то, что всё прекрасно и светло!
Вновь в бинокль смотришь на деревья -
Вон, набухли почки! И тепло!..

Наш городской литературный клуб дал задание - написать стих на 7 слов. Смех, возникать, бинокль, солнце, чудесный, трава, телефон. Пишу, что получилось.