Как судьбу устроить?

Михаил Шурганов
Он гулял на воле,
Не женился, не хотел детей,
Был в горах, в морях и в чистом поле,
Кочевал со стаей Лебедей.

Годы пролетели,
Словно лист в бушующей реке.
И виски, и мысли тоже поседели,
Бороздят морщины на щеке.

Он угомонился,
Понял, что остался одинок,
Первую любовь найти стремился,
Но такой короткий жизни срок.

Как Судьбу устроить?
Пить, гулять весь свой короткий век?
А теперь с тоскою Сердце ноет,
Без семьи, детей -- не человек!!!