Судья

Иван Панькин
В твоих руках мерило правды –
Весы. На них добро и зло.
Тебе, все взвесив, твердо надо
Принять решение свое.
Ведь ты – судья. В твоем лишь праве
Судить людей, поступки их.
И в  сумме аргументов равных
Найти один – сильней других.
Твой труд не прост и не напрасен.
Судьей быть очень нелегко –
Быть справедливым, беспристрастным,
В работе видеть далеко;
И обладать духовной силой,
Когда  за истину борясь,
Две стороны непримиримо
К себе привлечь стремятся власть.
В чью верить правду?.. Как непросто
Услышать каждого в толпе!
И сколько б ни было вопросов –
Ответ держать, судья, тебе!
Ведь справедливого решенья
В суде российском люди ждут
И верят в то, что,  без сомненья,
Здесь истину они найдут.