О путешествиях

Василий Конькобежный
Как много в жизни есть красивого!
В моей квартире, например
На кухне занавеска синяя
И перекошенный торшер!

А кто-то едет в Гималаи в экспедицию
Взбирается с палаткой на ледник
С такими же как он самоубийцами
С обветренною рожею стоит
И машет бородой из фотографии.

Другой отправился за кайфами
На глубину нырять с тяжелым аквалангом
И рыбу ловит в маске под водой
Иль просто так стоит внизу со шлангом
И наслаждается подводной красотой.

Бывают всякие на свете идиоты
По мне так это все неэффективно
В чем смысл где-то там искать красоты
Куда-то выдвигаться так активно
И тратить кучу джоулей, ампер
Когда на кухне занавеска и торшер
Ну и на всякий случай - хер.