А зори здесь тихие

Евгения Качко
/По мотиву фильма
"А зори здесь тихие"/

Рассвет забрезжил, мы в тылу,
Противник всё кольцо сжимает...
Туман рассеялся сквозь мглу,
Но время есть, хотя светает...

Мы наблюдение ведём
И две недели кружим, кружим....
Противника мы изведём
В лесах Карельских, в зимних стужах.

В болотах, топях, средь мошки'
Возьмём измором в глухомани.
И сердце ноет от тоски,
Враг землю топчет сапогами...

Нас пятеро сейчас в лесу
И старшина Васков Федот*.
Смешной такой наш старшина,
Всегда есть в тему анекдот.

Мы жадно жизнь ноздрёй вдыхаем,
Еще мы живы, лишь пока...
Противника мы отвлекаем,
Удар берём весь на себя...

Их пятеро, девчонок славных,
Погибших в топи и лесах...
Задача самая из главных —
Оставить память о бойцах

И для потомков сохранить
Потерь утраты, имена.
Мы патриоты, помним, верим
И Родина у нас — одна!

* Старшина Федот Васков, бойцы:
Женя Комелькова, Рита Осянина,
Лиза Бричкина, Галина Четвертак
и Соня Гурвич.

Евгения Качко. С-Пб.
8 мая 2021 г.