Она

Василий Конькобежный
Она любила манты
И помидоры на ветке
Но с годами манты
Из-за нарастающей полноты
Она ела редко.

А что же помидоры?
Они лежали на прилавке красные, спелые такие
Но для нее они были
Неподъемно дорогие.

Она была свободной от отношений
С застенчивой улыбкой для мужчин
Но притягивало взгляд на шее
Множество крупных морщин.

Она работала семь дней в неделю
За прилавком как пулемет
Она мечтала, что заболеет
И хоть тогда может быть отдохнет.

Хочется закончить историю как-то оптимистично
Но по отношению к Истине это было б неприлично.