Синтез решений

Виктор Бухнин
«Всё в ней гармония и диво,
           Всё выше мира и страстей...»
                А.С.Пушкин, «Красавица»

Ума любезные забавы
В раздумьях сонной тишины
Рисуют образы и нравы
В кипенье мысленной волны.

Картины, вспыхнув, возникали,
Слова бегут стремглав как лань,
Мазками холст загрунтовали,
Раскрасив трепетную ткань.

Художник контур воскрешает,
Поэт ухватывает стать.
Перед глазами оживает
Портрет – красы не описать!

Но труд подвластен чародею
И гению по существу:
Стихи несут ту же идею
С картиной вровень наяву.

И возникает убежденье,
Из дуо трио сотворив,
Усилить может впечатленье
Прекрасной музыки мотив.

9 апреля 2024