Апрель

Палагина Нина
      Март ушел,
      Оставив нам тепло.
      Заспанной природы
      Пробуждение.
      С каждым днем
      Все ярче солнце
      Светит.
      И все радостнее
      Настроение.
      Как поют
      Согревшиеся пташки:
      Воробьи, синички
      Беспокойные.
      В унисон им
      Ручейки звенят.
      И березки оживают
      Стройные.
      Каждый день наполнен
      Светлой радостью.
      О зиме никто
      Не вспоминает.
      Как прекрасен
      Солнечный апрель!
      Лучше месяца
      В природе не бывает!