Мост, который прост

Игнат Хвойницкий
  В городе Вязьма Смоленской области 8 апреля обрушился Панинский мост.
  Во время происшествия по мосту ехали легковая машина и грузовик.
  На видео видно, как целый пролёт рухнул вместе с самосвалом.
  Погибла женщина. Ещё пятеро пострадавших госпитализированы.
  В этом году уже не один мост приказал долго жить из-за паводков
  и прочих причин.

  данные взяты из интернета

В этот Пост рухнул Мост.
Как кирпич, был он прост,
И ремонта зря ждал,
И вконец обветшал.

Сорок лет службу нёс
И кряхтел от колёс.
Хоть подумал бы кто,
Как ему нелегко.

Был когда-то хорош,
А на старости дрожь
Весь пронзала скелет.
Только выхода нет.

Груз за грузом - и он
Издавал гулкий стон.
Не услышал никто.
Прут машины зато!

Из последних из сил
Пользу он приносил,
Как вдруг треснул хребет -
И Моста больше нет.

  9 апреля 2024 г.