Верните пленных домой

Ирина Черняховская
Кто плачет полгода, теряя надежду,
Их слёзы , наверно, стекают в моря.
Зима вновь весне уступает, как прежде,
Враждебные силы неустанно коря.

Причал недостроенный вторит невежде,
Веля сухогрузам спускать якоря.
Уносит печали в песок и надежды,
На сговор свободы *Да* стопоря.

И только портреты с немым укором
Взирают иконами средь демонстраций,
Толпа обезумевших давит напором,
А у правительства нет иллюстраций.

Решения нет на принятия условий,
Народ неуклонен, ВЕРНИТЕ ДОМОЙ.
Враги не ведут там в туннелях и бровью,
А слёзы текут уж полгода рекой.