Капля в океане

Борис Ефремов 2
КАПЛЯ В ОКЕАНЕ

К 80-летию
жизни моей земной

«День прошел, убавилась черта,
Я опять подвинулся к уходу.
Легким взмахом белого перста
Тайны лет
я разрезаю воду», —
Написал великий наш поэт
Грусти человеческой в угоду.

Мой уход, он тоже не далёк.
Только я не вижу в этом грусти.
Мой бурливый жизненный поток
Заключён
в земном обычном русле.
Но звенит на перекатах он,
Как звенели в дни былые гусли.

Думаю, и завтра гусляры —
В нашей новой жизни — пригодятся.
И земные, думаю, дары
В небесах
Продолжатся-продлятся.
В бесконечных эрах и веках
Вечно будут гимны создаваться.

И гуслярский скромный опыт мой,
Если даст Господь соизволенье,
Канет каплей в океан людской,
В океан
Божественного пенья.
В самый полноводный океан
Человеческого вдохновенья.

28.03.24 г.,
Мученика Никандра