Пастушок играет

Алексей Божий
Зазвучал рожочек звонко,
Собирая стадо.
Полетела песня громко,
Пастушок играет.

Молча девица вздохнула,
У колодца стоя.
Сердце девичье взгрустнуло,
Набирая воду.

Вдруг заржали где то кони,
Пастушонку вторя.
Развернулась, полетела,
Песенка по воле.