Сила инерции

Сергей Хорт
Рифмой глагольною
пошлой, но вольною
в  уши 
рассыплюсь вам
-  Режте !
Не  больно мне …
Строки
нашли в междустрочьи
и  дали мне,
ноги  босые,  упрятать
в сандалии

Лёгкой
защитой от  острых 
камней,
критики  едкой и злобы
людей
Твёрдо иду в  них 
да  доброе  сею,
прямо  «на Вы»…
Со спины  не  посмею

Сразу развалится 
слог
на  запчасти,
рифма   помашет
хвостом  -
«будьте здрасти»
A на Душе  словно
в  Душу плевали …
Слабые принципы
к  мертвым  моралям

Рифму «богатую» вам
снова сватаю, слог
как рукав как рубаху
помятую,  глажу,
пытаясь солидность
придать, чтоб так
сказать села просто
«на  ять»

Но в основном..,
(можно вместо
припева) -
Делал  я стих ну, а  стих
меня сделал -
Вывел, направил, подвёл
подсказал  и
 я дождался,
чего и не ждал
Словно бы движет,
инерции  сила 
Мной, лишь начало
положено  было …