Мечты

Севиля Джабраилова
Закрываю глаза основательно,
Пред моими глазами — волны океана.
Как лебеди, плывут мечты безмятежно,
И я вижу, где когда-то тонула тоска.

Весь мир открывается прямо перед мной,
Озёра зеркальные и моря дивные.
Изысканное путешествие далеко,
Где плыли счастье и мечты безграничные.

На пеленах воспоминаний я замерла,
Открыв глаза — сияет новый свет.
И океан мечты вдруг освещен мерцанием,
Где плыли надежда, радость и красота, нетленные.

Закрыв глаза, мир превращается в иллюзию,
Лишь рифмы моих стихов могут с ним смыкаться.
И в этом мире, мое творчество — экстаз,
Где плыли мечты в лирике рифм и