Время

Антон Авраменко
Знакомо с детства слово это,
Нельзя потрогать, иль поймать...
И может Золушки карету
Полночью в тыкву превращать!

И пусть его никто не видит,
Живёт оно в больших часах,
Зимою светлый час похитит,
Развесив звезды в небесах.

А летом рано нас разбудит,
Зарёю дивной мир бодря,
И каждый листик счастлив будет,
Янтарный свет благодаря!

Бежит легко, как лань лесная,
Стуча копытцем бодро в такт,
Иль может медленно шагая,
Создать безрадостный антракт.

Эйнштейн его поведал свойство...
Коль счастлив - час летит мгновеньем!
Вдруг приболел, иль беспокойство,
Будь стоек - запасись терпеньем!

Так шутит с нами древний Хронос,
Окрас всем действам придавая,
Звучит знаменьем его голос,
Ведь скоротечна жизнь земная.

Ценить её мгновенья важно,
И стрелок бег не торопить,
Жить скромно, или эпатажно,
Тебе решать - как время чтить!

08.04.2023

P.S. Фотография взята из интернета.