Если нрав народа кроткий

Игорь Сидоров 8
Если нрав народа кроткий-
Разговор с каким короткий:
Либо в ухо кулаком,
Либо в брюхо сапогом,

Либо плаха и темница,
Чтобы знать:в руке синица
Лучше в небе журавля,
Нужен Царь порядка для,

А иначе будет смута,
Где объявится Иуда,
Захотевший стать Царём,
Сам себя поводырём

Для слепых провозглашая,
Вместо Бога сам решая:
Миловать или казнить?
Бога чтобы потеснить!