Козни натовы

Вадим Исаков 36
С времён Адольфа Гитлера,
Опосля стольких лет,
Угрозой стал для Питера
Наш северный сосед.

Какой-то луч с Финляндии
Нас слепит дней уж пять,
Чтоб, видимо, с гарантией
Здоровье подорвать.

Уж стало небо матовым,
С  неясной синевой.
Наверно, козни НАТОвы...
Вот это им на кой?

На всякий случай, ежели
Предвидится хана,
На Хельсинки нацелили
Ракету "Сатана".

Матрос заезжий в кителе
Спросил, курнув взатяг :
- Вы, может, Солнце видели?
Весна уж, как-никак...

Мы ценим шутки юмора,
Особо, по-уму...
- Да ладно, не выдумывай...
Ответили ему...