Странное видение

Елена Кузьмина-Аргуновская
Мне пытались выровнять чёлку,
сделать косой срез, обезличить.
Мне пытались закрыть глаза мишенью-точкой,
Лишить мнения.. так сказал ИХ Провидец -

Мол, не место таким среди нас, вновь воскрешенных,
Миром мазанных, пахнущих ладаном... к чёрту Её..
К черте, к порталу, к закрытой двери да и сквозь..
Только коснуться  страшно.. заговорённых.. по коже мороз..

Грешная.. клетками, точкой.. линейно - жизнь.
А она - вне времени, словно на коже венца шипы,
Да язык змеиный.. дотошно и тошно..
Звучит, звенит, говорит.. древнее в ней.. сложно..

Буквы шипящие, говор странный, местами певучий..
Скорей, торопись, К ней на подмогу -  ветр'а из-за горной кручи..
Символы, знаки.. нам неподвластно, поэтому страшно..
Пните кто-нибудь в портал Её.. и дверь закрыть.. опасно..

И закованы в цепи книги старинные, переплётом тёмные.
И замотаны в шали, спрятаны книги- Скрижали огненны.
Не дано прочитать нам пока, но близко к страницам светлым.
Слово - Код. Ключ. Нам.. а она - неверная..

Выпала из клана, из стаи, из мёртвого стада.
Снова воду мутит, следы заметает, путает карты.
Пишет. Слышит нас и планы ( в кулак) коварные.
Выжечь. Память стереть о Ней.. это главное..