Одиночка...

Евгений Приазовский
До Берлина,крикнул он, запрыгнув в кузов,
До Берлина,чуть послышалось в ответ,
Тяжело ему пешком,а здесь он грузом,
Да болит ещё недавней пули след.

Он погладил нежно рану, повторяя,
Ничего моя родная, заживёшь,
Мы ещё с тобой на свадьбе погуляем,
И по телу вновь прошла шальная дрожь.

Меткий немец сука, мне вчера попался,
Чуть подпортил шкуру старого бойца,
Вот и след на память о войне остался,
Пот стекал и капал ручейком с лица.

Хорошо что сам и никого здесь нету,
Про себя подумал,но а вслух сказал,
Ну давай сынок, лети навстречу ветру,
Там с тобой нас ждёт тяжёлый перевал.

И на миг закрыл глаза седой охотник,
Прикасаясь в мыслях к ели вековой,
Сибиряк простой мужик, шикарный плотник,
Как и все поднялся он и принял бой.

Как и все,но только был он одиночка,
Так не принял в сердце большевистский строй,
Не моя та власть, сказал,поставив точку,
И ушёл в тайгу,укрывшись за горой.

Но прознал он про беду и в миг решился,
Вышел к зорьке,встретив солнечный восход,
Руки к небу протянул,я тут родился,
И земля родная вновь меня зовёт.

Поклонившись трижды,к солнцу повернулся,
Береги тайгу мою,а я вернусь,
Подъезжаем дед,услышав он проснулся,
И немая ярость вновь затмила грусть.

До Берлина,крикнул он,запрыгнув в кузов,
До Берлина,чуть послышалось в ответ,
Старый я ,но всё равно я шибко нужен,
Очень нужен,повторял ему рассвет...
09.04.2024