на земле и быть святым

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/04/08/7648


На земле и быть святым!
Разве удавалось?
Сколько мыслей в нас простых,
Где -то затерялось.

Переврали всё и вся.
В лжи и заблудились.
Правда есть для всех своя,
Но не справедливость.

И любовь, что от Христа,
Разве смысл жизни?
Люди молятся в церквях,
А какие мысли?

Суета на суете
Суетой довольна.
Хорошо, когда не мне,
А кому - то больно.

Обманул, обворовал,
Вот какой я умный!
От меня кто пострадал,
Ходит пусть угрюмый.

Даже злой. А мне плевать.
Люди недовольны?
Что могу я им сказать?
Мир наш так устроен!

Либо ты, либо тебя!
Вот и вся причина,
Что не будет никогда
Мир наш справедливым.

Может быть, когда нибудь,
Чтоб не знали горя.
Люди тот мир создадут
Где уклад христовый

Где любовь не звук пустой
А реальность мысли.
Жаль, что я не доживу
До такой вот жизни.

::::::::::