И верно есть на свете чудо...

Дан Городников
И верно есть на свете чудо,
Далёкий край седых вершин;
Кавказ, где зимами уютно,
Таймази - келья для души.
Кто предан северному ветру,
Кого не запугать дождём;
В ущельях ищущий лишь света
Наследует отцовский дом.
Любимых дам, пожалуй, вечный,
Слегка надуманный купаж
Вершит одним лишь красноречием
Мужчин суровых пейзаж.
Где веет смелостью Да-Винчи,
Вино лишь повод, а не рай;
Улыбка больше, чем обычно,
Душа промолвит лишь - "Мечтай! ".
      
                16.07.21