Первый этаж

Александр Розочкин
А первый этаж - это что?
А первый этаж - это всё,
Когда лифт работать устал
И целый подъезд в ступор встал.

Встал в ступор подъезд и стоит.
По лестнице лишь норовит
Подняться, вестимо, домой.
А это - непросто. Порой.

А это - несладко. Подчас.
Но первый этаж жильцов спас.
Открыл дверь подъезда
И вот квартира родимая ждёт.

Квартира любимая в такт
Сумищам с продуктами. Факт.
А граждане сумки попрут.
Те, выше, что, значит, живут.

Что. типа, живут высоко.
И вид из окон далеко.
Распахнутый в мир натюрморт.
Для тех, кто высоко живёт.

Но первый этаж непростой.
Пусть вид из окон никакой.
Но если подъезд в ступор встал,
Тут первый этаж правит бал)

09.04.24)))