О нас

Сергей Черенкевич
«На дуэли дрались гусары,
Если оскорбляли их даму…» -
Говорил учитель наш старый,
Излагая в школе программу.

Времена, увы, поменялись,
Стали мы и лучше, и хуже.
Навыки стяжанья остались –
Кругозор значительно уже.

Фильмы, что жуем мы от скуки,
Где людей лопатят на туши,
Вроде бы не пачкая руки,
Исподволь калечат нам души.

Деньги правят нами и миром,
Пахнет в нем войной и снобизмом.
Кто для нас вчера был кумиром,
Тот сегодня стал атавизмом.

Кровь с экрана всю окупили,
Впрок снабдили, сдобрив развратом.
Души по дешевке мы слили,
Став друг другу волком, не братом.

Что ж в таких ухабах дорога
В пору двадцать первого века?
Чем так прогневили мы Бога,
Что копейка жизнь человека?

Сторицей нам все обернется,
И сполна за все мы ответим.
Нам-то рассчитаться придется,
Только что оставим мы детям?

16.12.2005