Море

Дан Городников
Тихо в море по закату
Волны пели серенаду,
Ветер шумно танцевал,
Меж деревьев, синих скал,
Он искал свою обитель,
Неба синего любитель,
Друг бел;сых парусов,
Меж матросов крепких слов,
Гнал корабль чрез пучину;
И сию нему картину
Белый месяц наблюдал,
Сверху сидя, словно ждав,
И загадочно мерцая,
Душу барду согревая,
Что, поникший на корме,
Пел о море и луне;
Струны звонкие ласкал
И о доме вспоминал,
Где оставил сердце он
Деве, красной, словно сон;
Что дождётся на рассвете
И в дали морской приметит,
Тот кораблик, что ушёл
На закате, в царство волн.

                08.09.18