Сон 2

Алексеи Белыи
Иду по дороге,
За кем то,
Зима.

По средней дороге,
И две по бокам,
И эти дороги,
На гору ведут.

А у меня,
Сзади,
Сидит за спиной,
Какой то ребенок,
За шею,
Держась.

И с ним,
У меня,
Помню,
Был разговор.

Гора же казалась,
Не очень крута,
Не думал про,
Сложность,
Когда поглядел.

По мере,
Захода,
Стала круче гора,
И выступы видно,
Внизу на снегу.

В конце же,
Я боком,
Едва поднимусь.

И тот Человек,
За которым,
Я шел,
Внезапно,
Внезапно мне,
Руку с горы,
Подает.

И время казалось,
Замедлилась там,
Когда он,
Рукой нам,
Своей помогал.

Я понял,
Как долго ли,
Больно бы,
Падал бы, там.

И понял проснувшись,
Пока человек,
Не будет способен,
На помощь,
Другим,
То падать мы все,
Будем чаще,
Других.