Взгляни на беззащитного ребёнка

Алексей Рубцов 4
Взгляни на беззащитного ребёнка.
Он, разве,  в чём-то в этой жизни виноват?
Смотри, как тянется к тебе его ручонка,
Как чист и неподкупен его взгляд!

Его душа открыта для заботы,
Для материнского вниманья и тепла.
Но, мамы часто нет - у ней работа
И в небе призрак человеческого зла.

Ребёнок, что он в жизни видел?
Что он успел хорошего узнать?
Мир злых людей зачем его обидел,
Забрав отца, вдовою сделав мать?

Храни ребёнка - он ведь ангел света!
Душа его, как белый лист чиста.
Да будет детский смех на свете этом!
Скорей пусть эта сбудется мечта!