Всё весне нипочём

Татьяна Камоско
Прогуляюсь по талой тропинке
Среди трелей ликующих птиц,
Моё сердце качает лезгинку ,
В ожидании алых зарниц.

Мать-и-мачеха строят мне глазки,
Как цыплята на солнце пушась,
Брызги охры,шафрана и ряски
Мою голову вскружат тотчас.

Скачет белка по юной осинке,
За орешком в дупло торопясь,
Свили гнезда стрижи по старинке,
Мхом и слюнкой своей обходясь.

Разливаются бурные реки ,
Топят хаты под хруст черепиц,
Всё весне нипочём,и в новинку,
Пред тобою я падаю ниц.

Автор: Камоско ТМ.
09.04.2024.