Не видя твоего лица, мне счастья не найти исток

Елена Найдорф
Газель
Не видя твоего лица, мне счастья не найти исток.
Как мне напиться из ручья, что глаз мой увидать не смог?

Тебя я жажду созерцать, тобою сердце наполнять.
Но лик твой от меня сокрыт, разлукой спрятан за полог.

Хоть раз пред мною ты явись, очам влюблённым покажись.
Когда тебя я обрету, прольётся дождь из новых строк.

Кого подпустишь ты к себе, чьей жаркой внемлешь ты мольбе?
Кто жертвой стать твоей готов, себя от стрел не уберёг.

Тебя ни с чем я не сравню, не уподоблю ничему.
Так редкий камень отделит от прочих примесей знаток.

Чуть утра свет прольёт зарю, к тебе я мыслию лечу.
И наполняется стихом вчера положенный листок.

Кто жаждет на тебя взглянуть, скорей к тебе направить путь,
При встрече опьянеет тот, твоей красы испив глоток.

Я скромной вынуждена быть, молчанье пред тобой хранить.
Но может ль о любви молчать тот, кто певцом себя нарёк?

К селениям твоих красот дорога лишь одна ведёт.
Меня ведёт к тебе одна единственная из дорог.

Кто скромно пред тобой сидит, тот радость встречи не таит.
Ты думаешь я пред тобой? Певец любви у твоих ног.

Хочу тебе цветы дарить, тебя во всём превозносить.
Прими тогда мою газель словно моей любви цветок.

Мне красоту свою яви, со мною вновь заговори.
Я буду счастлива тогда, день нашей встречи не далёк.

Ты своё фото мне не дал, то разрешить не пожелал.
Скажи, что было бы тогда, коль ты бы не был так жесток?

Ты на слова мои молчишь и этим боль мне причинишь.
Но я тебя благодарю, что выслушать меня ты смог.

Пусть ты надежду мне не дал, её ты вовсе не отнял.
Я жду, чтоб ты помягче стал, чтоб в этом стих мне мой помог.

Тебя за то благодарю, что говорить с тобой могу.
Ты будь таким, каким ты есть, твоя жестокость не порок.