Аборт

Эйф12
В полумраке мы шли по аллее,
Шум машин, смех людей, фонари.
С каждым часом всё больше бледнея,
Ты горела безмолвно внутри.

Нет секунды, чтоб ты не корила,
Свою глупость с злосчастной судьбой,
Ты не помнишь, какому дебилу
Переспать разрешила с собой.

Ещё детский испуганный голос,
А в глазах вместо счастья лишь грусть,
Не пойдёшь ты, как все, завтра в школу,
Зря учила ты стих наизусть.

Уже поздно страдать, убиваться,
За ошибки себя проклинать          
Хочешь знать ты, «хотел бы остаться,
Тот, кого ты не хочешь рожать?»

Но в нутре у тебя чей-то голос,
Все сильнее звучит с каждым днём,
«До» и «после» вся жизнь раскололась
В день, когда ты узнала о нём.

Отбирать – непростое решенье,
Непростое решенье – давать,
Отвергать или плыть по теченью?
Задушить или нежно обнять?

В полумраке мы шли по аллее,
Мы с тобой и ещё кое-кто,
Тот, кого всё равно ты лелеешь,
Защищая своим животом.

4.12.2022