Солнце в тебе

Евгения Вишняк
Век информации нас поглотил.
Учатся все и всему.
Дома теперь отдохнуть нет возможности,
Даже тебе одному.

Если решил ты расслабиться всё же,
Просто пеняй на себя.
Вмиг информация вся устареет,
Только закроешь глаза.

А как откроешь, то мир уже будет
Рядом совсем другой.
Снова придется чему-то учиться,
Часто - не быть собой.

Важно замедлиться, остановиться
Хоть на один лишь час.
Пусть этот час ничего не волнует,
Только ты, здесь и сейчас.

Просто послушай своё дыханье,
И загляни в себя,
Просто сходи с собой на свиданье,
И изучи, любя.

Просто прислушайся к сердцебиенью,
И посмотри в душе.
Мир всё равно уже прежним не будет,
Но солнце теперь в тебе!

10.12.2021
Евгения Вишняк