Откуда фашизм?

Валентина Диханова
Откуда, скажите, берётся фашизм?
И в чьём зарождается чреве,
Жестокость и злоба, сплошной эгоизм,
Лелеет кто, холит то бремя?
Все знаем, дитя непорочным рождён!
Со светлой и чистой душою!
И всё, что посеем в нём, то и пожнём!
А назовём всё судьбою...
Мы, люди, огромной, прекрасной земли!
И жизнь, нам, всем свыше даётся!
Планету на время, мы, все обрели!
Ну что ж, нам, на ней не живётся?
Завидуем, лжём и лукавим порой.
Мы, взрослые, этой планеты!
У всех, у нас, дети за нашей спиной!
Пред ними держать, нам, ответы!
Опомнитесь, люди! Взгляните в глаза!
Вы, детям, ни в чём, непорочным!
Быть может тогда и фашизма гроза,
Исчезнет, а Мир станет прочным!
Учите любви, учите добру!
Пусть пряник и кнут, будут в меру!
Когда, мы, поймём, что быть по сему!
Тогда и придут перемены!

                09.04.2024 год