***

Аарон Дмитриевич Бациев
Кем создал меня Бог? Поэтом неужели?
Но если так , то кто виной тому ,
что мне не нравится уже быть одному?
А нравится мне - быть душою в теле ,

чьи руки лист и ручку притянули ,
потомкам начиная воздавать свой опыт.
Нет , не товар - поштучно или оптом ,
но мысли , что гудят , покуда все уснули.

Ты , Бог , скажи , зачем тебе поэты?
Зачем тебе сии маратели бумаги?
Они , что рыцари; перо заместо шпаги.
Заместо роз бросают тени силуэты.

   2024