Пока!

Елена Флёр
«Привет, мой свет. Пишу, поскольку ты
никак меня не радуешь. Ответа
не жду, я не рассчитывал на это,
но, видимо, дошел до той черты,
когда молчать невмочь, и потому
я пару слов черкну - себя потешу.
Стишок, письмо, послание, депешу.»

Винил http://stihi.ru/2018/07/23/8333

09.04.2024

Ну вот, опять плестись на главпочтамт,
ведь ты, небось, всё заказным отправил?
Вне времени, вне гаджетов, вне правил,
зачем нам электронка! Маета
с твоим письмом, пожалуй, развлечёт,
немного, и пройтись меня заставит.
Одену серьги, — яркие кристаллы
Сваровски. За конвертом с сургучом
попрусь по пеклу. Бьёт июльский жар.
Панамка тут окажется нелишней,
спасусь в теньке прерывистом столичном,
от солнца. Развалившийся клошар
пугает неопрятностью, смердит,
и продолжает ртом беззубым жамкать,
ему бы не в пальтишке, а в пижамке
лежать в жару. Несчастный троглодит...
Уговорил, не выброшу, прочту.
Ведь у тебя прекрасный стиль и почерк.
Мой благоверный надо мной хохочет,
когда конверты видит там и тут.
Ну это всё прелюдия, прости.
Ты, как всегда, по древу растечёшься
в округлых мыслях, образов без счёта,
в рифмованных словесных ассорти.
Я всё прочту, хоть знаю наперёд
о чём письмо твоё пойму навряд ли.
Здоров, насмешлив, и мозги в порядке, —
я расшифрую быстро... В свой черёд,
черкну тебе небрежно пару строк,
что всё у нас по-старому, как раньше.
Верчусь юлой, не помню день вчерашний,
и прибывает в прядях серебро...
Конверт с письмом швырну на антресоль.
Пускай пылится, чтоб нашли потомки.
Вопросов тьма появится потом ведь,
а кто, а как, а с кем, и в чём же соль?
Запутаются в версиях пускай.
Устанут, заскучают и отпустят
проблему теребить, и, как ни грустно,
ответ-то на поверхности... Пока!