Последний штрих

Александр Арбузов 2
Стихи пишу, когда бунтую.
Не важно – осень ли, весна?
Залог успеха – не блесна,               
а вера в рыбку золотую.

И больше ничего не надо:               
азарт, насадка и уда,
большая талая вода,
как облаков парящих стадо,
и первый треск седого грома,               
нацелившийся на добычу,               
своей могучей силой бычьей               
не испугает: я здесь дома.               

И, наконец, последний штрих:
внезапный дождь почти утих.               
И воздух свеж, и рыбе воля,               
чем я воистину доволен.